稿 约
发布时间:2014-02-18

  《上海金融学院学报》是国内外公开发行的金融类专业学术刊物,办刊宗旨:创新金融理论、服务金融改革、鼓励学术争鸣。既注重金融经济原创性基础理论研究,又鼓励反映金融改革发展现状和趋势。主要栏目有: “金融中心建设”、“自贸区与金融创新”、“互联网金融”、“科技金融”、“金融理论”、“金融实务”、“证券市场”、“经济问题研究”等,是政府部门、科研单位、财经院校、金融机构等进行金融经济问题研究及决策的重要参考。热忱欢迎国内外专家、学者、高校师生和金融实务工作者踊跃赐稿,并请按照本刊稿约要求和注意事项规范文稿如下 :
    1.来稿选题新颖,重点突出;逻辑严密,文字简练;图表清晰,数据可靠;论文篇幅一般不超过8000字,特稿不受字数限制。
    2.请注册、登录编辑部首页上的在线投稿系统,进行投稿和查询稿件进度。自收稿之日起两个月内,未接到本刊备用通知,作者可自行处理。来稿一律不退,请自留底稿。
    3.稿件文责自负,对侵犯他人版权的文字和图片,本刊不负连带责任。本刊有权作技术和文字性的修改和删节,来稿一经采用,即寄样刊;对有重大理论或应用价值的稿件,实行特稿特酬。
    4.本刊已被中国期刊全文数据库、中国核心期刊(遴选)数据库全文收录,作者若不同意其他报刊、数据库转用或摘编,请在来稿中声明。
    5.为便于光盘发行与检索,来稿请附中英文标题,250-300字的中英文摘要,3-5个中英文关键词,作者姓名的汉语拼音,作者性别、出生年、籍贯、职称、工作单位、所在城市、邮政编码及联系方式。获某种基金或课题资助,请标明其名称和编号。
    6.参考文献以5篇以上为宜,注意必须在正文中被引用,并请在引用处以角注根据先后依次标引序号,各类文献的著录格式参考如下:
   (1)期刊类:﹝序号﹞作者. 题名[J]. 刊名, 年, (期): 起止页码.
   (2)专著类:﹝序号﹞作者. 书名[M]. 出版地: 出版单位, 出版年: 起止页码.
   (3)报纸类:﹝序号﹞作者. 题名[N]. 报纸名, 出版日期(版次).
   (4)论文集析出文献类:﹝序号﹞作者. 题名[A]. 编者. 论文集名[C].出版地: 出版单位, 出版年: 起止页码.
   (5)电子文献类:﹝序号﹞作者. 题名[EB/OL]. 电子文献地址. 发表或更新日期/引用日期.

  文献作者3人以内者请全部列出,3人以上者只列前3名,后加“等”。
     7.来稿中的数理、计量和统计内容,力求准确无误,所有表格、插图、数据须说明其出处,并标明其表题和图题。

【来源】学报编辑部
上海金融学院版权所有©2010       站点总访问人数:
  地址:上海市浦东新区上川路995号 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:xbbjb@shfc.edu.cn
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站