“学报质量提升”研讨会召开
发布时间:2014-12-19
 

20141210,“学报质量提升”研讨会召开。这次会议的主要内容是探讨如何在新形势和新阶段提高我校学报的质量,以进一步为学校科研和学科发展服务。学报编委会主任、主编储敏伟主持了会议,学报编辑部主任付一书对学报基本情况和《学报质量提升计划》做了介绍,校领导郑沈芳、吴大器出席了会议并发表重要讲话,学报编委会部分成员、相关职能部门负责人、院系部和科研机构部分教师参加了会议。

与会人员赞同学报编辑部提出的学报质量提升计划,并就学报质量提升提出了诸多良策并取得一些基本共识。大家一致认为,要提升学报质量,全校上下应进一步明确认识学报的功能、价值、作用和地位;进一步明确学报的定位和特色,聚焦“大金融”;努力实行开门办刊,开放办刊;准确选择和建设名栏,着力建设好“自贸区金融创新”、“科技金融”、“互联网金融”等一批特色栏目。

与会人员倡议,学校应充分重视学报工作,聚多方力量,各部门和院系部协同合作,争取早日实现我校学报跻身核心期刊的目标。

 

【来源】学报编辑部
上海金融学院版权所有©2010       站点总访问人数:
  地址:上海市浦东新区上川路995号 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:xbbjb@shfc.edu.cn
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站