传统商业银行触网的路径选择——基于“互联网+”的视角
发布时间:2015-09-22
 

传统商业银行触网的路径选择

——基于互联网+的视角

江瀚1,向君2

(1.中国银联股份有限公司,上海200135;

2.中国建设银行江苏省分行,江苏南京210000)

 

【摘 要】

随着互联网技术的发展,越来越多的支付业务通过线上完成,支付系统对于金融体系的重要性日益凸显。客观评价支付系统在国民经济系统中的重要作用,分析反映支付业务的支付数据与区域经济运行状态的关系,对于有效监测区域经济的运行状态,制定国民经济发展规划和经济政策,促进支付业务与国民经济及其他产业的协调发展具有十分重要的意义。本文利用投入产出分析方法,分析支付体系与其他产业的关联关系,探究运用支付数据监测区域经济运行状态的可能性,为金融业不断提高经营效率,更好地支持国民经济发展提供理论依据。

 

【关键词】

商业银行;互联网+;平台战略

 

【中图分类号】

F832.3

201504  24-31页)

【来源】学报编辑部
上海金融学院版权所有©2010       站点总访问人数:
  地址:上海市浦东新区上川路995号 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:xbbjb@shfc.edu.cn
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站