上海市科技型企业融资支持机制创新研究——基于信用融资平台构建
发布时间:2014-06-23

上海市科技型企业融资支持机制创新研究

——基于信用融资平台构建

 

石薇

(上海金融学院,上海201209)

 

【摘 要】

科技与金融的结合是推动高新技术产业化的核心和内在要求。针对上海市科技型企业融资支持体系现状与瓶颈,当前上海市应充分发挥市区两级财政的市场杠杆效应,以拓渠道、补短板、控风险、促转型为目标,在全市范围内构建科技型企业融资支持平台,一方面为科技型企业和商业银行搭建融资服务桥梁,通过风险补偿机制引导商业银行等金融机构成为科技型企业融资服务的主力军,另一方面通过风险控制机制对科技企业贷款实施全面有效的监管,创造扶持战略新兴产业发展的政策环境,撬动更多的社会资本向科技型企业贷款倾斜。

 

【关键词】

    科技型企业;科技金融;信用融资平台

 

【中图分类号】

    F832.5

(2014年03期   第32-39页)

 

 全文下载:上海市科技型企业融资支持机制创新研究


【来源】学报编辑部
上海金融学院版权所有©2010       站点总访问人数:
  地址:上海市浦东新区上川路995号 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:xbbjb@shfc.edu.cn
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站