税务基层单位绩效考核指标的分类设计与体系构建 ——基于因子分析法的实证研究
发布时间:2014-12-09

税务基层单位绩效考核指标的分类设计与体系构建

——基于因子分析法的实证研究

刘奇超

(上海市浦东新区国家(地方)税务局,上海200122)

【摘 要】

现行税务基层单位的绩效考核以定性方式为主,考核结果易受主观影响。持续发展的税务事业呼唤更为客观、公正的考核体系。借助因子分析法、层次分析法等数理统计手段,在已选影响因子的基础上构建指标甄别模型,辅之以关键事件法、360度考核法等考核方法,含纳六个维度18个单项指标及经克朗巴哈系数验证的综合绩效考核指标体系能极大程度地提高税务基层单位绩效考核的科学性与合理性。


【关键词】

税务基层单位;绩效考核;指标体系;因子分析法


【中图分类号】

F812.42      


201406  94-107页)

【来源】学报编辑部
上海金融学院版权所有©2010       站点总访问人数:
  地址:上海市浦东新区上川路995号 邮编:201209 电话:021-50218580 Email:xbbjb@shfc.edu.cn
技术支持:上海时光基业软件有限公司    旧版网站